今天是:
  漯粮概况
 

  漯河市粮食局是市政府的重要组成部门之一。下辖一个直属分局,舞阳、临颍两县粮食局,9个直属粮食企业。现有人员1600余人。在新的形势下,承担着对全市粮食流通市场的监督、管理、协调服务工作以及储备粮的管理工作。
  近年来,漯河市粮食局广大干部职工在市委、市政府的领导和省粮食局的正确指导下,以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,围绕“深化改革,加快发展,提高效益,和谐稳定”的总体工作思路,勇于改革创新,抢抓发展机遇,全市粮食经济呈现出强劲的发展势头,全市粮食工作实现跨越式发展。
  粮食流通基础设施规模进一步加强,全系统已建成4个国家级粮食储备库,17个省级粮食储备库,粮食总仓容量达23.54亿公斤;国有粮食企业改革全面推进,到2007年底,全市粮食企业职工精减为1600余人,企业数量重组为20家,“三老”问题彻底解决,现代粮食企业已经建立;狠抓粮办工业项目建设,已建成雪健、石磨坊、雪源、铭富等15个粮油精深加工项目,全市粮食部门的年粮油食品加工能力达60万吨,培育出省级农业产业化龙头企业2家,市级农业产业化龙头企业5家,在促进农民增收、推动漯河“中国食品名城”建设方面起到了积极作用。粮食业务能力全面提升,每年的粮食托市收购量均在10亿公斤以上,建立了2375万公斤的地方储备粮,粮食宏观调控能力大为增强。党建和精神文明建设扎实推进,讲团结、谈改革、谋发展已成为全市粮食系统的共识和行动。几年来,漯河市粮食局先后被上级授予“目标管理先进单位”、“国有粮食购销企业改革先进单位”、“粮办工业先进单位”、“粮食收购工作先进单位”、“安全储粮先进单位”、“省级卫生先进单位”、“省级文明单位”等荣誉称号。
 


 

版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800