今天是:
  廉政之窗
 
漯河:召开坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育大会
[ 点击: 38292 ]

漯河:召开坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育大会                        


7月12日,漯河市召开坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育大会。市委书记马正跃出席会议并讲话。市委副书记、市长蒿慧杰主持会议。市委副书记、市委政法委书记王勇宣读《河南省惩防办关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》。市委常委、市纪委书记杨骁通报谢连章等5起违纪违法案件情况。

会议指出,要认清开展坚持标本兼治推进以案促改工作的重要意义,从讲政治的高度深刻认识坚持标本兼治推进以案促改是全面从严治党的重要举措,通过抓好以案促改,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,真正把标本兼治落到实处,见到实效,推动全面从严治党向纵深发展。深刻认识坚持标本兼治、推进以案促改是严管厚爱干部的重要体现,通过教育引导党员干部筑牢思想防线,深挖根源、建章立制、堵塞漏洞,达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。深刻认识坚持标本兼治、推进以案促改是推动攻坚发展的重要保障,通过加大预防治本力度,不断减少腐败存量、遏制腐败增量,营造更加风清气正的干事创业环境。

会议强调,做好以案促改工作,基础是深刻剖析案件,关键要引为镜鉴,切实抓好整改。要坚守理想信念,坚持不懈强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员干部思想政治觉悟。要严守纪律规矩,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,真正做到把党规党纪内化于心、外化于行,守牢底线,树立高线。要正确行使权力,真正把权力用在为人民群众办实事、解忧难、谋福祉上,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。要理清政商关系,认真落实习近平总书记提出的“亲”“清”二字要求,坦荡真诚同企业家接触交往,在“亲”商中清清白白做人,干干净净做事。要树立良好家风,注重家教、管好家人,把“严管就是厚爱”延伸到家庭中去,真正做到廉洁修身、廉洁齐家。

会议要求,要落实主体责任,各级党组织要把以案促改工作摆上重要议事日程,作为今年履行全面从严治党主体责任、巡视反馈意见整改落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织推进;市级领导班子和市级党员领导干部要带头抓好以案促改工作,各级党委(党组)都要担负起主体责任,主要负责人作为第一责任人要负总责,班子成员要切实履行“一岗双责”,纪检监察机关要履行好监督责任,同时切实加强考核问责。要发挥教育作用,抓好教育警示和惩治警示,采取多种形式,用身边事教育身边人,使广大党员干部更加自觉地筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步加大惩治力度,保持高压态势,营造以案促改的良好氛围。要注重建章立制,认真查找权力运行中容易出现问题的环节和部位,查找制度、机制上存在的漏洞,建立健全相关制度,形成靠制度管权、管事、管人的机制,把以案促改制度建设作为“阳光漯河”建设的重要内容,真正做到把权力关进制度的“笼子”。要健全完善制度落实机制,加强监督检查,切实增强制度的执行力。(漯河市纪委)

 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800