今天是:
  廉政之窗
 
巡察整改专项督查反馈问题整改台账
[ 点击: 31909 ]

巡察整改专项督查反馈问题整改台账

 

整改事项

整改措施

责任领导及科室

整改时限

一、整改存在走过场,图形式现象。部分整改事项整改标准不高,重数量、轻质量,建制度多、抓落实少。如,针对巡察组反馈的“民主集中制落实不到位,对一些‘三重一大’事项集体讨论不够充分,决策不够民主”问题,局党委虽然制定了《党委议事规则和办法》《漯河市粮食局落实“三重一大”制度实施办法》等文件,座谈反映2016年新招录人员、重大财务开支等事项未召开班子会集体研究。

 

1.召开一次党委会和班子会学习讨论;2.全面落实一把手五不直接分管制度;3.2017年以来有关重大事项的决策情况进行一次认真梳理。4.全面落实“三重一大”等三项制度。

彭建平、其他班子成员、党办、综合科、财务科、监察室。

 

08.25

二、整改工作公开度不高。在巡察整改过程中,没有按照要求做到开门整改,整改事项、整改措施、整改结果公开度、透明度不够。通过座谈了解,粮食局干部反映对巡察整改情况了解不多。

 

1.召开机关全体人员和所属单位负责人会议通报整改结果;2.通过办公楼大厅、局网站公示等形式公开巡察整改情况。

彭建平、付天波、党办、综合科、监察室。

 

08.25

三、整改资料不全。查阅整改资料发现,交办的8件问题线索,均只能提供调查处理结果,没有相关调查取证材料。一些整改事项,不能提供相关资料。如,局党委汇报时针对相关问题约谈下属单位负责人5人,不能提供约谈记录。

1.局党委成员根据分管范围完善约谈记录等资料;2.各科室加强对巡察资料的收集、归纳、整理、保存工作,做到一事一档。

局党委成员、党办、财务科、综合科、监察室。

08.25

四、监督执纪不严。针对市粮油饲料产品质量监督检验站财务问题线索,根据市纪委监察建议书,20163月,市粮食局党委给予质检站站长柴君党内警告处分,但在2016年度考核中柴君却被确定为优秀等次。

1.加强对相关法律法规的学习,严格依规依纪开展监督执纪问责;2.立即对柴君同志2016年度考核结果进行纠正。

 

徐楚、党办。

08.25

五、反馈问题整改不到位。巡察反馈的“人事管理不规范。局机关及个别二级机构长期从基层借调工作人员,选调不规范,管理不严格”“关于直属分局部分工作人员反映的身份认定问题”的问题整改不到位。

 

1.尽快解决借调人员退回原单位后的遗留问题;2.做好分局部分工作人员的稳定工作,筹措资金确保工资发放,保障该部分人员的生活养老,消除不安定因素;3.今后机关借调人员一律按规定办理。

 

徐楚、党办、综合科、直属分局。

 

08.25

 


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800