今天是:
  党务政务公开
 
漯河市粮食局政府信息公开目录
[ 点击: 18041 ]

为了更好地为公民、法人或其他组织提供本机关政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)等有关规定,编制本目录。
一、编制说明
 (一)编制目的。保证本机关政府信息公开目录全面系统、分类清晰、体系完整,为形成政府信息公开目录科学完整的体系打好基础。同时,按照统一的标准进行分类,建立索引编码,对同类的信息采用相同的术语,避免由于标准不同给建立跨部门、跨地区数据库和提供统一的信息查询带来困难。

(二)入编范围。本机关政府信息公开目录的入编范围为:机构信息(机构职能和领导信息),规范性文件(有关法律法规和市粮食局文件),审批事项(行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要递交的全部材料及办理情况),突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况,依法公开的其他信息。
(三)目录数据项释义。目录数据项包括索引号、信息种类、信息名称、生成日期、发布机构等信息。
1.信息索引号。索引号是为信息索取方便所赋予的一组代码。由单位代码、分类号、信息生成年份、流水号四部分组成,各部分号码之间用“-”相连,其结构为:单位代码―分类号―生成年份―流水号。

2.信息种类。目录包含政府信息的分类。

3.信息名称。指该信息的标题,是表达信息中心内容、形式特征的名称。信息名称应使用全称或规范简称。

4.生成日期。指该信息正式形成或者变更的日期。日期格式使用YYYYMMDD的格式,其中YYYY是年、MM是月、DD是日。

5.发布机构。指信息的责任者。发布机构应使用全称,不能使用简称。


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800