今天是:
  工作动态
 
市粮食和物资储备局召开半年工作讲评会
[ 点击: 248 ]

7 月16日 ,市粮食和物资储备局召开2019年上半年工作讲评会,交流总结上半年工作,分析原因,查找不足,对下半年工作进行安排部署。局领导班子成员,各科室负责人,局直属企事业单位负责人参加会议。局党组书记、局长于怀洋主持会议并作讲话。

会上,各科室和局直属企事业单位负责人分别汇报了上半年重点工作和目标任务进展情况以及下半年工作计划,局领导班子成员就各自分管的工作进行点评。大家一致认为,上半年全市粮食和物资储备系统干成了一批强基础利长远的大事、要事、实事,实现了一系列具有标志性意义的重大突破:夏粮收购工作有序展开,完成粮食收购量53万吨,占目标48万吨的110%,超额完成全年任务;粮食产业经济全国出彩,我市7家企业获得“好粮油”补助资金1320万元,第三次全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会把我市列为观摩点之一,并在大会上向我市授予了全国唯一的“全国主食产业化工程示范市”荣誉称号,打造了主食产业发展的“漯河经验”,为我市争得了荣誉;成功举办第三次全国加快推进粮食产业经济发展经验交流会漯河观摩活动,得到国家局、省委、省政府、省局、市委、市政府等各级领导和参会人员的高度赞扬,展示了漯河的办会能力和漯河中国食品名城的发展魅力;粮食库存大清查工作进展顺利,我市是国家局通报的全省6个没有重大问题的省辖市之一。

下半年,粮食和物资储备工作面临着新的形势、新的挑战,会议要求,全市粮食和物资储备系统要按照年初既定的各项目标任务,找准差距补短板,瞄准目标齐发力,着力实现“五个进一步提升”:一是抓好粮食收购,进一步提升服务农民增收能力。严格落实国家粮食收购政策,按照标准引导多元主体积极入市收购,满足农民售粮需求,确保不出现农民卖粮难问题;二是完善宏观调控,进一步提升安全保供能力。认真落实粮食安全县区长责任制以及粮食和重要物资储备规划,健全完善粮食和物资储备管理运行机制;三是推进转型升级,进一步提升产业发展能力。大力实施“优质粮食工程”,对规划建设的17个粮食产后服务中心加强跟踪督导。抓紧推进军民融合配送中心项目、质检提升项目、临颍县、舞阳县粮油质检项目建设。落实“智慧粮食”和“智能储备”建设计划,推进我市智能化粮库逐步实现互联互通;四是加强依法行政,进一步提升依法管粮能力;五是加强作风建设,进一步提升服务发展能力。结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,重点开展“法无授权不敢为,法无禁止如何为”思想大讨论专题教育工作,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,以奋发有为的精神状态,以更加创新的思路、开拓的精神和扎实的举措,确保圆满完成年度各项目标任务


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800