今天是:
  工作动态
 
漯河市政府常务会议听取研究粮食产业经济高质量发展工作
[ 点击: 720 ]

7月17日,漯河市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府第55次常务会议,研究贯彻全国加快推进粮食产业经济发展第三次现场经验交流会精神,提出要三链同构,打造完善丰满的绿色食品产业生态。

    会议指出,近期我市承办的全国粮交会暨加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会,展示了漯河食品特色产业发展成效,得到了与会领导和代表们的高度评价。各级各部门要认真贯彻落实两个会议精神,一要用好国家级牌子。要用好“全国主食产业化工程示范市”这一国家级牌子,积极向上争取政策、项目和资金,使之转化为上级政策、外地客商、产业项目落户我市的有效载体。二要确保粮食安全。严格落实粮食安全行政首长负责制,进一步细化各县区、各部门责任,切实把粮食安全责任制落到实处,坚决扛稳粮食安全重任。三要坚持“三链同构”做优做强粮食和食品加工产业。延伸产业链方面,重点在加快“五个打通”上下功夫,着力培育食品机械、食品包装、食品物流等产业;提升价值链方面,重点加快研发平台建设、标准化建设和品牌培育,推动产学研协作;打造供应链方面,重点围绕“四优四化”和订单化种养,着力构建从田间到餐桌的优质农产品供应体系。四要搞好工作协调。农业、粮食、畜牧、工信等部门和各县区要按照系统的思维、融合的理念和打造生态链的思路,树立“一盘棋”思想,深度研究,配合联动,扎实做好各项工作。五要抓好具体落实。由市政府办公室牵头,会同农业、粮食、畜牧、工信等部门抓紧部署起草《坚持“三链同构”,着力打造完善丰满的绿色食品产业生态》的工作,形成条目式、清单化的具体任务,逐项明确工作要求和责任单位,确保工作部署全部落实、见效。


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800