今天是:
  工作动态
 
市粮食和物资储备局开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中学习研讨活动
[ 点击: 91 ]

根据主题教育活动安排和市委第十巡回指导组要求,9月24日至26日,市粮食和物资储备局进行了第一次集中学习研讨。三天时间里,班子成员、局属各单位党组织负责人、机关全体党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,观看了历史纪录片《初心永恒》,参观了漯河市党性教育基地和“不忘初心、牢记使命”档案文献展,于9月26日下午围绕“理想信念、党性修养、廉洁自律”进行了研讨发言。第十巡回指导组孙俊领副组长、张世杰两位同志出席会议。

局党组书记、局长于怀洋强调:一要继续抓好理论学习。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学懂、弄通、做实;主题教育学习阶段,要确保学习时间、内容、效果三落实。局属各单位要定期组织学习,全体党员要每天保证学习时间,带着问题学、结合实践学、对照岗位学,确保学有目标、学有方法、学有提高。学出清醒认识,学出信仰信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要继续加强党性修养。要紧紧抓住坚定理想信念这个根本,把加强党性锤炼作为天天坚持、处处坚持的必修课、终身课,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动保证党的基本理论、基本路线、基本方略的贯彻落实。三要从严修身律己。要认真贯彻落实好新修订的《中国共产党问责条例》,坚决把纪律规矩挺在前面,做到心存敬畏、手握戒尺、行有规范。在重大原则问题和大是大非面前,坚决做到立场坚定、旗帜鲜明,自觉经常同党中央对表对标,不触“红线”、不越“底线”,坚持按法纪、按制度、按程序办事,坚决把权力放在制度的笼子里,全面推动党建和党风廉政建设工作落地见效。四要抓好整改落实。坚持边学边查边改,把“改”字贯穿主题教育始终,从一开始就奔着问题去、对着问题改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实找准和解决突出问题,以整改落实的成效,确保主题教育实效。五要大力开展调查研究。班子成员要围绕各自分管工作,选定调研课题,坚持重心下移、力量下沉,把着力解决历史遗留问题和关系群众切身利益问题作为重中之重,深入企业、深入群众,扎实开展调查研究,切实弄清群众的操心事、烦心事、揪心事,为民服务解难题。六要持续推动工作落实。开展好主题教育活动本质是要以学习整改促进工作,要坚持理论与实践相结合,切实把主题教育的学习成果转化为推动全市粮食和物资储备工作不断强起来的工作思路、工作举措、工作方法,推动全局工作再上新台阶。


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800