今天是:
  单位介绍
 
    漯河市粮食局直属分局是在原郾城县粮食局整体上划市粮食局管理的基础上成立的副处级事业单位。市粮局直属分局的主要职责是根据市粮食局的授权,负责市区(含郾城区、召陵区、源汇区)粮食行政管理工作。
    直属分局粮食系统现有干部职工1430名,管理3个省级储备库、17个乡镇粮管所,1个军供站,共21个粮食购销企业。局属粮食系统现有资产2.8亿元,年粮食经营量70万吨左右,主要开展粮食储备、粮食购销、加工等业务。局属企业拥有正式仓房328座,临时仓房34座,容量63万吨,现存国家最低收购价小麦33万吨,进口粮2.2万吨,代储国家储备粮2.95万吨。
  近年来,市粮局直属分局深入贯彻落实科学发展观,在转变工作作风、深化粮食企业改革、优化粮食市场流通秩序、规范企业经营行为、推进粮食产业化经营、维护“三农”利益等方面取得了良好成绩,各项工作在全市粮食系统位居前列。近年来共收购农民余粮近20亿公斤,有力地推动了漯河粮食产业结构调整,提高了农民的收入,为漯河社会经济发展做出了较大的贡献。先后荣获漯河市“五一”劳动奖状、全省夏粮收购先进单位,被中共漯河市委命名为“五好”基层党组织,被中共漯河市委、市人民政府命名为市级文明单位,河南省爱卫会命名为省级卫生先进单位。
    新班子、新气象、新起点。新一届领导班子上任后,在认真总结前任班子工作经验的基础上,明确提出了“树形象、促改革、强管理、求发展、保民生”的基本思路,新班子从健全制度、树立形象、深化改革、完善举措、强化管理入手,狠抓企业改革、粮食收购、粮食保管、安全稳定等工作的落实。在新一届领导班子的带领下,局属粮食系统广大干部职工积极进取,开拓创新,各项工作正朝着新的目标阔步前进。
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800