今天是:
  单位介绍
 
    漯河市粮食局粮油储运公司是漯河市粮食局直属企业,公司下辖金山国家粮食储备库、漯河市铭富实业公司。现有员工258人。
  铭富公司是国有参股的股份制企业,公司投资3000万元兴建了“年产万吨红薯淀粉项目”。按照IS09000和 HACCP标准建设,采用国际最先进的加工设备和工艺,产品符合出口标准。生产的“薯琪”“薯乐”牌红薯粉条远销全国各地,并出口韩国,受到广大消费者的一致赞誉,得到市场的肯定,企业经济效益不断提高,有效带动了当地农业和农村经济的发展。
  漯河金山国家粮食储备库是国家投资建设的大型粮食储备库,也是中央储备粮代储库,占地140亩,仓房26座,粮食容量6000吨,配置有粮食提升机、大型吸粮机、输送机、机械通风、振动筛等现代化粮食机械设备,库内全部绿化、硬化。仓库不断健全管理制度,提升管理水平,管理科学化、制度化、规范化。仓房完好率,“四无”粮仓、“一符三专四落实”达标率100%,被河南省粮食局授予“一符四无”先进单位,市政府命名为市级文明单位和花园式单位。
  公司按照现代企业制度和完善的法人治理结构,提高管理水平,使管理科学化、制度化、规范化。公司积极实施项目建设,大胆引进人才和技术,为企业发展提供了有力保障。先后荣获“河南省粮食系统·连续25年一符四无先进单位”、“漯河市文明单位”、“漯河市五一劳动奖状单位”、“漯河市职业道德建设十佳单位”、“漯河市诚信企业”、“漯河市粮食局管理先进单位”、“漯河市会计达标单位”、“漯河市纳税先进单位”等。
  公司全体员工在公司总经理阎书文同志带领下,将以新的面貌、新的作风,全面推动各项工作健康有序开展为漯河经济大发展做出贡献。
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800